Gambero Viola 1 kg - pezzatura 20/30 Gelo
Gambero viola ha carne più soda rispetto al gambero rosso, meglio impiegato per un crudo di pesce. Il gambero viola è più raro e pertanto i prezzi sono maggiori, così come le pezzature non sono regolari. Gambero congelato a bordo con l'utilizzo di solfiti pescato da Porto Santo Spirito, confezionati in vaschetta individualmente quindi si posso decongelare a secondo delle necessità.
Il colore del gambero viola è dato dall'emocianina, responsabile del trasporto dell’ossigeno ai tessuti. L'utilizzo di questa metalloproteina, rappresenta un adattamento tipico della specie. Nelle profondità del mare il gambero viola, in realtà è bianco, per cambiare successivamente colore, quando avviene la salpata sul ponte delle barche, ovvero il recupero della rete per riversare sul ponte il pescato. Questo fenomeno è dovuto alla rapida ossidazione dell’emocianina contenuta nel gambero viola.
Scheda dati
- Peso kg.
- 1
- Origine
- Mar Mediterraneo
- Confezione
- scatola
- Pezzi
- 20/30