Cube roll di carne bovina Argentina kg 2.5
Cube roll di carne bovina Argentina o rib eye o costata senza osso, è il taglio migliore che conosca a livello di carne. La classica bistecca per tutta la famiglia da cuocere in padella sale e pepe. Una volta aperta la carne si conserva in frigo per alcuni giorni, oppure si ricavano delle bistecche da congelare.
TEMPERATURA DI PARTENZA: come per tutti i tagli del bovino soprattutto, è molto importante non iniziare la cottura con la carne ancora a temperatura da frigo. Ideale sarebbe farla stemperare ed ossigenare qualche minuto prima della rosolatura.
ROSOLATURA BEN ESEGUITA È la fase in cui si nota l'ormai famoso fenomeno della “Reazione di Maillard”. Un fuoco vivo nella prima fase di cottura è un fattore determinante per un buon risultato finale.
RIPOSO: Il tempo di riposo successivo alla rosolatura permette ai succhi di concentrarsi e alle fibre della carne di rilassarsi. Procedere subito al taglio significherebbe una grande perdita di sangue e liquidi sul piatto. Un accorgimento importante durante questo processo è quello di tenere sollevata la carne (anche con un paio di forchette) perchè altrimenti i liquidi fuoriuscendo inficerebbero sulla croccantezza della parte esterna ottenuta durante la rosolatura.
Scheda dati
- Regione
- Argentina
- Peso kg.
- 2,5+
- Confezione
- SV fresca
- Prezzo al kg €
- 49.20