Crostacei estero e King crab
Tra i crostacei ho inserito due vere prelibatezze il granchio reale e e l'astice nella versione sgusciato senza carapace. Il King crab o granchio reale ha carni dolci e mai legnose con un gusto molto simile alle migliori aragoste. Dalle chele e zampe si ricava tanta polpa pronta da mangiare in insalata.
Poi gamberi carabineros, gli scampi pescati in Scozia. Una grande delizia che non deve mancare in una cena di pesce.
La scelta del congelato è necessaria per avere prodotto disponibile tutto l'anno. Inoltre, in termini di conservazione sono stati fatti passi da gigante, per effetto di tecniche come l'ultrafrozen (il pesce di mare viene abbattuto a temperature molto basse) che permettono di mantenere le medesime caratteristiche del gambero fresco.
Esiste un altra tecnica HPP (high pressure processising), molto diffusa in nord Europa che permette di abbattere la carica batterica attraverso un getto d'acqua ad alta pressione; di conseguenza il prodotto viene immesso sul mercato senza alcun conservante.